Lucka läuft beim Skatstadtmarathon am 11.Juni

Samstag 11.Juni, Lauffieber in ABG. 2015 zu den 5 besten Laufveranstaltungen der Neuen Bundesländer gewählt. Ein Dutzend Luckaer haben unsere Stadt 2015 würdig vertreten, um gute Zeiten gekämpft und Ihre Gesundheit gestärkt. Und 2016 werden es hoffentlich noch mehr. Für die Kinder stehen 400 Meter oder 3,6 km an; für die Erwachsenen 5,4 km; 13,3 km; Halbmarathon, Marathon oder Paar-Staffel-Marathon. Walker erwarten 13,3 km oder Halbmarathon. Also, wie wäre es mit Ihrer persönlichen Premiere in toller Atmosphäre? Anmeldung www.skatstadtmarathon.de bzw. vor Ort im „Goldenen Pflug“.

Fußballer kurz vor der Ziellinie, Zwischenstand 9.5.16

• Je 3 Remis und 3 Niederlagen aus den letzten Spielen lassen das Abstiegsgespenst für unsere Erste nicht verschwinden. 6 Spiele vor Schluss fehlen 6 Punkte auf den 12. Nöbdenitz. Es wird schwer, aber Aufgeben gilt nicht!
  • Die Zweite liegt 4 Spieltage vor Ultimo nur 2 Punkte vor dem Letzten Altkirchen. Der letzte Sieg gelang auswärts am 10.4. beim SV Rositz III mit 3:2.
  • Mit 5 Punkten aus den letzten 4 Spielen haben sich unsere B-Junioren mächtig aufgerappelt. Auf Platz 12 halten sie nun Tuchfühlung zum unteren Mittelfeld.
  • Unsere C-Jugend musste viele Federn gegen die Top-Teams der Liga lassen; auch teilweise in Unterzahl durch eine Verletztenmisere. Ungefährdeter belegen sie trotzdem Platz 6.
  • 2 Spieltage vor Saisonende kämpfen unsere E-Junioren punktgleich mit Schmölln um den vorletzten Platz. Und am letzten Spieltag am 29.Mai gibt es das direkte Kellerduell in der Knopfstadt.

Meisterschaft perfekt

Noch vor dem großen FC Bayer München haben die Damen des GLVC die Meisterschaft am vorletzten Spieltag in Wurzen perfekt gemacht und steigen in die Bezirksklasse Leipzig auf.

Durch den Sieg gegen Wurzen und die gleichzeitige Niederlage von Grimma gegen Borna ist die Mannschaft nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen. Weitere Infos zum Spiel unter www.glvc2014.de.

Die große Aufstiegsparty findet am 07.05. ab 11 Uhr  in der Groitzscher Schletterhalle zum letzten Spieltag mit allen Mannschaften statt.