Der Skatstadtmarathon ABG ruft und Lucka läuft

Am Samstag 10.Juni gibt es wieder Gänsehaut pur. Mittlerweile hat er sich sogar mit Luckaer Hilfe auf Platz 4 der beliebtesten Läufe der Neuen Bundesländer verbessert. 2016 liefen 16 Luckaer Sportlerinnen und Sportler erfolgreich. Davon 10 Kinder und Jugendliche: doppelt so viel wie 2015; neuer Luckaer Teilnahmerekord!

Und 2017 können wir noch eins daraufsetzen. Schnüren auch Sie die Laufschuhe! Spaß und Gesundheit haben noch nie geschadet. Für die Kinder stehen 400 Meter oder 3,6 km an; für die Erwachsenen 5,4 km; 13,3 km; Halbmarathon, Marathon oder Paar-Staffel-Marathon. Walker genießen 13,3 km oder Halbmarathon. Anmeldung www.skatstadtmarathon.de bzw. vor Ort im „Goldenen Pflug“. Wir sehen uns in ABG!

Erste des FSV Lucka reitet auf der Erfolgswelle

Wer hätte das gedacht? Wie Phoenix aus der Asche steigt die unsere Erste empor und liefert eine sensationelle Rückrunde ab. 3 Siege in Folge! Am 22.April werden in Bad Köstritz alle 3 Punkte mitgenommen. Obwohl unsere Farben spät in der 71.Minute mit 1:0 in Rückstand geraten, drehen wir noch das Spiel. Durch ein Eigentor der Gastgeber (75.) und einen Treffer von Paul Dittrich (80.) wird der Dreier perfekt.

Sogar beim Tabellenfünften vom FSV Gößnitz gibt es am 29.April einen 1:0-Auswärtssieg. Schütze unseres Goldenen Tores war wieder Paul Dittrich. Für ihn ist es schon das 9.Tor in dieser Saison. Gleich zu Beginn der 2.Halbzeit netzt er ein (49.).

Eine Woche später wird gleich kräftig nachgelegt und der SV 1924 Münchenbernsdorf mit 2:0 nach Hause geschickt. Christian Kaempfe bringt unsere Mannen in der 5.Minute schon auf die Siegerstrasse. Quasi mit dem Schlußpfiff macht Denis Froemberg den Deckel darauf zum 2:0.

Nach 25 von 30 Spieltagen ist der Klassenerhalt so gut wie sicher. 26 Punkte haben wir auf dem Konto, das sind 10 Punkte Vorsprung auf den 15.Platz 1.FC Greiz II. Tolle Leistung und Hut ab!

Ausführliche Berichte von unseren anderen Fußballteams und einen Saisonrückblick sowie Ausblick in 2017/2018 gibt es im Juni hier und in der Juni-Ausgabe der Luckaer Nachrichten.

Das Restprogramm unserer Fußballer ab dem 20.Mai 2017:

Erste:              Sa. 20.05. um 15 Uhr            FSV Lucka – SV Roschütz

Sa. 27.05. um 15 Uhr            SG Hohndorfer SV – FSV Lucka

Sa. 10.06 um 15 Uhr             FSV Lucka – SV Eintracht Fockendorf

Sa. 17.06. um 15 Uhr            SSV Traktor Nöbdenitz – FSV Lucka

Zweite:            Sa. 20.05. um 15 Uhr            SV Zehma 1897 – FSV Lucka II

Sa. 27.05 um 13 Uhr             SV Eintracht Fockendorf – FSV Lucka II

So. 11.06 um 13 Uhr             FSV Lucka II – SV Roter Stern Altenburg

B-Junioren:     haben am 13.05. Ihre Saison schon beendet

E-Junioren:     So. 21.05. um 10.30 Uhr       FSV Lucka – SG SV 1879 Ehrenhain II

Sa. 27.05. um 9 Uhr              SG SV Zehma 1897 – FSV Lucka

Auswärtssieg in Gößnitz

Wer hätte das gedacht? Ein 1:0-Auswärtssieg unserer ersten beim Tabellenfünften vom FSV Gößnitz. Schütze des Goldenen Tores für die Luckaer war Paul Dittrich. Für ihn ist es schon das 9.Tor in dieser Saison. Gleich zu Beginn der 2.Halbzeit erzielte er in der 49.Minuten den Treffer, der den FSV Lucka nun zwischenzeitlich auf Platz 12 der Tabelle hebt; noch vor Bad Köstritz und Nöbdenitz. Es stehen zwar noch 6 Spieltage an, aber nun ist der Vorsprung zum Abstiegsplatz von 1.FC Greiz II schon auf 7 Punkte gewachsen. Tolle Leistung und Hut ab!