Europas größter Landschafts-Lauf: 7 Helden und Silber!

Der GutsMuths-Rennsteiglauf ist nicht nur zum beliebtesten Lauf Europas gewählt worden, sondern mit über 17.000 Läufern auch der mit Abstand größte Landschafts-Lauf. Lucka sendet 7 Helden über den Großen Beerberg und die Schmücke auf die Halbmarathondistanz von 21,1 km. Alle bestehen und kommen überglücklich im schönsten Ziel der Welt an: Karina Lerke, Simona Seifert, Antje Nebel, Ulf Eichhorn, Uwe Nebel, Karsten Höch und René Leßmüller. Mit Super-Zeiten zwischen 1:22 h und 2:18 h. Wochenlang liefen und trainierten Sie zuvor über die Kippe, um den Prößdorfer See und bezwangen das Apfelsinengebirge. 351 Steigungsmeter meisterten sie; wie 4 mal das Völkerschlachtdenkmal hoch!
Einmal im Leben auf das Podest des Rennsteiglaufs steigen zu dürfen, ist der große Traum aller Läufer. René Leßmüller erfüllt ihn sich und holt für den FSV Lucka Silber in der M45; bei 626 Läufern seiner Altersklasse. Nur 5 Sekündchen fehlten zu Gold. Und wenn er am Kilometer 16 nicht gestürzt wäre, ja dann …

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 12.Juni

Sehr geehrte Mitglieder des FSV Lucka,

da unser Vorstand neu gewählt werden muss, findet eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. Unseren langjährigen Spieler, Trainer und Vorstandsmitglied Dirk Eschenbaum zieht es aus privaten Gründen aus Lucka in die Großstadt. Wir danken Ihm im Namen des gesamten Vereins schon hier vorab für seine Leistungen, Energie und Engagement über die vielen Jahre und wünschen Ihm Alles Gute, viel Glück und Erfolg.

Termin unserer außerordentlichen Mitgliederversammlung:

Montag, 12.Juni um 19.00 Uhr im Vereinsheim Stadion „Am Wald“ in Lucka

Auf der Tagesordnung stehen folgende Themen:

1. Eröffnung und Begrüßung
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung, der Zahl der anwesenden stimmberechtigten Mitglieder und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Genehmigung der Tagesordnung
  5. Wahl eines Wahlleiters
  6. Wahl des Vorstands
  7. Wahl des Abteilungsleiters Fußball
  8. Änderung Satzung hinsichtlich Beschlussfähigkeit bei Anträgen
  9. Beratung und Beschlussfassung vorliegender Anträge
  10. Fragen & Diskussion

Auch Sie sind herzlich eingeladen, sich für den Vorstand zu bewerben. Auch wenn Sie momentan noch nicht Mitglied im FSV Lucka sind. Die Aufgabe ist nicht nur einflussreich und vielfältig, sondern auch sehr wichtig für die weitere Entwicklung unseres Vereins und damit auch des gesellschaftlichen Lebens in Lucka. Sie werden sehr gut eingearbeitet und vom gesamten Verein unterstützt.

Anträge auf Ergänzungen der Tagesordnung müssen bis eine Woche vor der Versammlung (5.Juni 2017) schriftlich beim Vorstand eingereicht werden, damit er sie noch auf die Tagesordnung setzen kann. Um zahlreiches und pünktliches Erscheinen wird gebeten!

Birk Schmidtchen      Dirk Eschenbaum        David Jäger      René Leßmüller

1.Vorsitzender          2.Vorsitzender            Schatzmeister    Öffentlichkeitsarbeit

Der Skatstadtmarathon ABG ruft und Lucka läuft

Am Samstag 10.Juni gibt es wieder Gänsehaut pur. Mittlerweile hat er sich sogar mit Luckaer Hilfe auf Platz 4 der beliebtesten Läufe der Neuen Bundesländer verbessert. 2016 liefen 16 Luckaer Sportlerinnen und Sportler erfolgreich. Davon 10 Kinder und Jugendliche: doppelt so viel wie 2015; neuer Luckaer Teilnahmerekord!

Und 2017 können wir noch eins daraufsetzen. Schnüren auch Sie die Laufschuhe! Spaß und Gesundheit haben noch nie geschadet. Für die Kinder stehen 400 Meter oder 3,6 km an; für die Erwachsenen 5,4 km; 13,3 km; Halbmarathon, Marathon oder Paar-Staffel-Marathon. Walker genießen 13,3 km oder Halbmarathon. Anmeldung www.skatstadtmarathon.de bzw. vor Ort im „Goldenen Pflug“. Wir sehen uns in ABG!